いのすみ

お茶の間のいのちゃん贔屓。伊野尾くんを応援するプロセスは謎解きの如く。

ヒルナンデス アリ岡ちん 2018.6.26

今日のヒルナンデス

なんだかありおかSUNSHINEをたっぷり浴びたくてさ。

秩父鉄道ご当地グルメ探しでアリ岡ちん登場
f:id:AinooAoika:20180626215246j:image

和銅黒谷駅ご当地スポット「ゆの宿和どう」
f:id:AinooAoika:20180626215309j:image
f:id:AinooAoika:20180626215537j:image

だいちゃんなりのセクシーポーズらしいが小学生の湯遊びとしか思えない
f:id:AinooAoika:20180626215601j:image
f:id:AinooAoika:20180626215658j:image

 

ん、お口直しに←失礼

ほれ、この見目麗しい美男二人組の裸&体

どう?どう?

見ようによってはカレカノ。カノカノ?カレカレ?どれもありです、まじ
f:id:AinooAoika:20180626220027j:image

いたジャン放送地域のお友達が送ってくれた写真が良すぎたので拝借です。因みに来週の予告らしいよ。それにしても、、

なんでにごり湯よ!!!!にごらない湯にしてー。

 

 

 ヒルナン戻りまーすねー

上半期食通がイチバン美味しかったグルメ

 

 このロケはいつもは渡部さん、シェリー、八乙女くんで行っているのだが、今回はじゃない方3人と、藤井フミヤさんでロケ。このロケ見てて羨ましかったんだよと大貴くん。

もう小学生アイドル有岡大貴とは言わせない渾身の食レポ期待しちゃうぜ!

ファイヤーホール4000の菰田シェフの上半期1番美味しかったお店はとんかつ都さん

1頭から2人前しか取れないの特ヒレメイプルシロップで食べるとんかつ

 特ヒレを5日間冷蔵庫で寝かせ水分を飛ばし、肉質を柔らかくして、きめの細かいパン粉を使用、20分ほどかけて3度揚げ、さらに揚げてから寝かせてじっくり火を通すこだわりの一品
f:id:AinooAoika:20180626211338j:image

フミヤ)とんかつってここまで進化するんだね。柔らかさもそうだし、パン粉も厳選されていて新たなとんかつの世界が、ここ東京から始まる

 

あ) さぁ、僕ちんわかるかな?

大)うめぇ!
f:id:AinooAoika:20180626205006j:image

大)あ、あうじゃん!うまいよ!

藤森)お馬鹿な子だよ、ほんとに

大)とんかつの概念が覆りそう
f:id:AinooAoika:20180626204951j:image

あ)同じこというんじゃないねぇよ!

藤森)新しい世界と一緒じゃねーかよ

あ)ふみや様の言葉もらうんじゃないよ!ほんとに
f:id:AinooAoika:20180626205033j:image

更に紙かつもメープルシロップをかけて
f:id:AinooAoika:20180626211422j:image

大)あー、永遠に食べられるこれ、最高にあう、これ

 

大)あーこれたまんねー、ビックカツのホンモノっすよね??
f:id:AinooAoika:20180626211412j:image

あ)あってる、あってるけど

発想が子ども。。。。。
f:id:AinooAoika:20180626211458j:image

 次は渡部さんの1番美味しかったグルメはモダンベトナム料理のAnDiさん。乳酸菌で発酵させた茶葉が入ったティーリーフサラダは甘夏ドレッシングで
f:id:AinooAoika:20180626234659j:image

フミヤ)ベトナムの高級ホテルのプールサイドで食べてるみたい

 

 2品目 アワビの茹で春巻き
f:id:AinooAoika:20180626234719j:image

 オリジナルの皮でアワビと肝に紅芯大根で食感にアクセントをプラス。味の決め手はトマトの甘味と酸味を抽出したスープに6種類のハーブを添えてある。もちっとした春巻きにアワビと肝の食感と旨味が凝縮したスープは絶品。

フミヤ)この酸っぱいような甘いのにアワビがすごい合う

藤森)口の中で味がかわんの、爽やかな中にアワビのコクが

あ)コリコリ食感とと肝の柔らかさね、うま

 

 

大)アワビもおっきい!
f:id:AinooAoika:20180626235857j:image

 あ、カメラ目線はやめれ
f:id:AinooAoika:20180626235924j:image

感想が子ども。。。。。
f:id:AinooAoika:20180627000014j:image

 3品目 稚鮎のフリット

稚鮎のフリットタマリンドソースと黒糖とベトナムコーヒーのパウダー、青パパイヤを添えて、稚鮎の淡白な味にフルーティーな酸味と甘味コーヒーのこくと苦味が加わった奥深い味
f:id:AinooAoika:20180627001259j:image

 フミヤ)稚鮎の天ぷらなんだけどソースが複雑で甘味と苦味とが合う

あ)香りと味が全然違う、ちょっと酸味と稚鮎に詰まった苦味と、美味しい

藤森)もっとコーヒーの香りとか強いかと思ったけど鮎の旨味を1番前に出してくれてる

あ)分かる?だいちゃん、この美味しさ?

 

 

大)うん、あの、キャパは越えてるけど
f:id:AinooAoika:20180627001720j:image

 舌が子ども。。。。。
f:id:AinooAoika:20180627001736j:image

 

今週イチ笑った。笑ったわ。だいちゃん天才的に子ども。ありがとうね。

どうかこのままでいてください。

 

 

初回限定盤1,2はお迎えに行って、通常盤は帰ったら届いてました。楽天ブックスフラゲ日に届くんだね。
f:id:AinooAoika:20180627004033j:image

 これで元気になりそうです。


f:id:AinooAoika:20180627005054j:image

 いよいよ予告で動く冬ノ介と夏太郎が解禁です。本編が楽しみー。

ってまだ放送エリアじゃないんだけどさ。

 

放送エリアもっと増えて沢山の人にみてもらいたいね。伊野尾くんととっつーだもの絶対に面白い作品に仕上がっていると思うんだ。